13-263 茄子としし唐の炒め煮
<9月6日・夜>
2011 CHATEAU LESTRILLE / ENTRE DEUX MERS
b0179093_8332324.jpg
大好きな茄子は夏から秋にかけて頻繁に登場します。
味噌炒めにしようと思いましたが、バター醤油味に変更です。
にんにく、茄子、しめじを炒め 少量のお水とチキンスープの素を加え蓋をして蒸し煮に。
仕上げにバターとお醤油とお塩と焼いたしし唐を加えれば出来上がり。
旬の茄子としし唐ですが、同じ味付けではあきるので・・・
こちらも定番のバター醤油味ですが、美味しかったです。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-09-09 08:47 | | Comments(0)
<< 13-264 また、炭焼き i... 13-262 三鷹の森に行きたいの? >>