13-196 湯島でマイラブ・・・
<7月4日・昼>

YAMATO BUTA MY LOVE・・・豚さんや牛さんのお肉が国内産でも そのエサの多くは輸入穀物だったりして、食料自給率にはあまり寄与していなかったりするわけですが・・・豚さんによる肥料→お米→豚さんのご飯・・・と言う素晴らしい循環のこのブランドを日本語で記すと「米らぶ」となったりします。因みにわが家がお世話になっていますオゾタグロワーズさんもこのサイクルで自給率にも貢献されています。湯島のブテイユさんでいただきましたのはマイラブのカツレツ・・・
b0179093_15294722.jpg

コクがあるのにあっさりした脂は中川屋さんの豚肉にも似ていてオーバーマックスコレステロールのこの体にも優しそうなお味・・・いただきましたワイン、ミュスカデ(2011年 オーペミオン作)とも良い相性。美味しいことのデメリットは飲食過多となること・・・と言うわけで赤ワインはジュリエナ(2011年 フランクジュイアール作)・・・
b0179093_15275470.jpg

ジュリエナの好みのは2009年より2010年。そして2010年より更にスレンダーなこちらの2011年。写真は白レバーのムース他 アヴァンデセール。オードブルではありません (^^;
b0179093_15341179.jpg

情熱のフルーツで元気を充電して 午後のお仕事に出動!


by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2013-07-04 22:29 | | Comments(1)
Commented at 2013-07-05 00:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 13-197 バカール 13-195 凄いボルドー >>