<6月6日・夜>
ベビーリーフと新玉スライスと針生姜と一緒にポン酢でいただきましたが、何か物足りません。 そこで、オリーヴオイルを回しかけると・・・正解! ポン酢の柑橘系とオリーヴオイルがピッタリで美味しさ数段アップしました。面白いです。 でもこれ、上り鰹だからでしょうね。下り鰹だったらいまいちでしょうね。 関西育ちの私は瀬戸内の魚がほとんどで、鮪や鰹ってあんまり馴染みがありません。 女房質に入れてでも食べたい魚ではないのですが、東京に来てからは新緑のころに不思議と鰹が食べたくなります。江戸っ子になってきたのかなぁ~。 下り鰹はどうやって食べようか楽しみです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2013-06-09 14:38
| 食
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