13-084 春の馳走会
<4月8日・夜>

三鷹駅から徒歩5分ほど、玉川上水沿いにありますフレンチ「ウィルビウス」さんにて。ワイン好きの食いしん坊と企画いました「春の馳走会」・・・
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皆と一緒に美味しいものを・・・のはずが 自分達の座れるイスがなくなって 配膳係りとなってしまいました・・・キャンセル待ちだった方々はごめんなさい m(__)m

新玉葱のタルト&クレマンドブルゴーニュ ロゼ(シャトードラヴェル作)から始まって、桜鯛 ホタル烏賊 春野菜のサラダ&サンセールシャルム(11&10年 アンドレヴァタン作)、メインはシャトーラヤス&ヴュードンジョン作のシャトーヌフデュパプ白(09&07年)に合わせて作ってもらったのがこちら・・・
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仔羊肉の香草岩塩包み焼き。(焼く前の写真)

生涯の記憶に残るであろう大変に美味なお味でありました!

そんなメインディッシュを上回って好評だったのがデザート、ルバーブのミルフイユとオレンジ蜂蜜のアイスクリーム。合わせましたワインはリースリングの特級畑ショーネンブルグ(06年 トラペ作)。これは凄い相性で 口の中でコロコロと色んな味に変化します。座ってゆっくりいただけなくて残念 (-_-)

ちなみにこの日 月曜日はウィルビウスさんの定休日。なかなか予約が取れないので定休日にお願いしました次第。大変お世話になりました。& 一緒に配膳してくれましたMR.SUKETTO にもお礼申し上げます m(__)m
次回は座りたい・・・

by. ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2013-04-09 07:42 | | Comments(1)
Commented at 2013-04-11 11:31 x
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