12-246 おでんと赤ワイン
<10月19日・夜>
2009 BOURGOGNE PASSETOUTGRAIN / TRAPET PERE ET FILS

おでん2日目。
今夜は赤。ブルゴーニュパストゥグラン(2009年 トラペ 作)。
赤ワインの時のおでんには黒コショウ。
旨いです。
b0179093_2057551.jpg

昨日の白ワインもそうなのですが、樽熟成したブルゴーニュのワインに疲れながらブルゴーニュのワインが飲みたい時にはこれでしょう!優しく疲れを癒しいてくれます。が、美味しさに身を任せていると バッカス小僧はイタズラを仕掛けてきます。
b0179093_2111121.jpg

いつのまにやらマールドブルゴーニュ(シャトードラヴェル作)。
おつまみはチョコレートクッキー。
美味しいです。

明日起きられるかー!?


by.ponkichi パパ
by a-ponkichi | 2012-10-23 20:52 |
<< 12-247 炭火焼肉 あもん 12-245 おでんと白ワイン >>