12-218 阿佐ヶ谷バードランド
<9月27日・夜>
2008 SAINT-JOSEPH, OFFERUS / J.L.CHAVE SELECTION

今夜は阿佐ヶ谷のバードランドさんで一杯。じゃなくて一本。
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「軍鶏皮の二杯酢」とアリゴテ(ニコラルジェ作)が美味しいことをバードコートさん(北千住)で覚えてからもう何年も経ちますが、こんな濃厚な赤ワインともかなりイケましてビックリ!器の底に残った二杯酢を舐めながらワインをチビチビ。お行儀の悪いお客でした。

砂肝が最高!仕上げに塗るエストラゴンヴィネガーは正に巨匠の一刷毛!
阿佐ヶ谷から武蔵小金井まで、焼き物の充実度 凄いな~。


by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2012-09-28 20:38 | | Comments(0)
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