12-210 茄子の味噌炒め
<9月17日・夜>
2010 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC
b0179093_20455319.jpg
大きめの茄子とピーマンをサラダ油で焼き、味噌・酒・砂糖を合わせた調味液で味つけ。
テラス赤に合わせて仕上げにバターをプラスしました。
このバターがミソです。最高のマリアージュ、茄子味噌もワインも美味しいです。
お好みで一味をふると、どっちも益々すすみます・・・。

いつもの和惣菜も、+ちょっと でワインに合うお惣菜に。
同じおかずでビール、日本酒、ワイン、それぞれのマリアージュを楽しめます。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-09-19 21:15 | | Comments(0)
<< 12-211 お彼岸 12-209 第9回 呑み助ガーデン >>