12-198 空芯菜の塩炒め
<9月6日・夜>
S.A CREMANT DE BOURGOGNE BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE
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上りの談合坂SAで買った“空芯菜”をにんにくと炒めてお塩で味付け。
ほうれん草よりカロテンや鉄分が多く、アクもなく美味しい中国野菜です。
付け合せに鶏むね肉の塩焼き。私たち、お肉は少量でいいので野菜がメインです。
むね肉もふっくらジューシーに焼けました。

最近買った「Hirota ニューマルチグリルパン」は、取っ手を外せばガス台の魚焼きグリルにピッタリのサイズ。これでお肉やお魚を焼くとふっくら美味しく焼きあがり、後片付けも楽チンです。グラタンやピザも焼けます。ショップチャンネルで人気商品のようです。

テレビショッピングって魔物ですね・・・数量限定、残りわずか、超人気商品って言葉に弱い私は見てはいけない番組です。前に買った「寝るだけで痩せる枕」ありゃダメ、詐欺だね・・・
みな様もお気をつけあそばせ・・・。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-09-07 11:43 | | Comments(0)
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