<8月19日・夜>
だだちゃ豆発祥の地、白山地区の貴重な枝豆です。 到着した土曜日、二日酔いの夫の視線を背中に感じつつ一握りだけ茹でてビールを ぐびり・・・あ~おいし!! 日曜日は朝から楽しみで喉の渇きも我慢して「だだちゃ豆&ビール」にそなえました。 ビールはキンキンに冷やし、散歩の汗を流し・・・ただちに乾杯! あ~おいし、あ~おいし。やめられない、止まらない、だだちゃ豆♪ 石井裕也監督の「川の底からこんにちは」を笑いながら観て気が付くと完食・・・ 日曜日の晩ご飯は、だだちゃ豆とキンキンに冷えたビール。ご馳走さまでした。 ほんと、庄内地方に住む友人が羨ましい・・・だって夏中だだちゃ豆食べられるし、夏牡蠣だって美味しいし、海の幸に庄内平野の幸・・・幸せだろ~なぁ~。 もうすぐ収穫の秋・・・10月って連休あったよなぁ~。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2012-08-20 17:26
| 食
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