12-160 新じゃがと手羽中煮
<7月11日・夜>
日高見 超辛口純米酒/平孝酒造
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コロコロの新じゃがと手羽中は、多めの生姜とネギでこっくり醤油味にしました。
これもルクルーゼのお鍋で煮込みました。
お出汁や水は入れず、お酒、お醤油、味醂、砂糖のみで仕上げるので濃厚で美味しい。
今さらですが、ルクルーゼいいですね。素材の良さを引き出してくれてます。
重い蓋がビクともせず頼もしいかぎり。

お酒は、日高見。二日で一升呑み切りました。
残念ながら香りは少々飛んでますが、美味しいお酒です。気に入ってます。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-07-13 12:48 | | Comments(0)
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