<7月3日・夜>
2010 MUSCADET SEVRE ET MAINE SUR LIE / HAUTS PEMIONS 付け合せは、玉葱と茄子とモロッコインゲンをルクルーゼで蒸すこと10分。最後にバターを加え出来上がり。なんとも極上フレンチの一皿に仕上がりました。 聞けば、ホタテ貝とオマール海老だけのすり身で周りの魚は鬼カサゴだって・・・ 美味しいに決まってるよね!せめてワインだけはしっかりマリアージュさせていただきました。 たまらなくなった皆様は根津の「メゾン・デュ・シャテーニュ」さんへお急ぎください。 (あるかどうかはわかりませんが) と言う私も、能登の紋甲イカの炙りと紫バイ貝・インゲンのサラダNOTOを食べたくなりました。 最近、夫が誘ってくれるのは吉祥寺のカッパばかり・・・ もちろん、うれしいんですがちょっと複雑。まー期待しておこう。 今夜もご馳走さまでした。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2012-07-04 12:20
| 食
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