<6月24日・夜>
2010 TERRASSES DE GUILHEM, CHARDONAY / MOULIN DE GASSAC 冷凍庫の中川屋さんの豚ロースと玉葱、マッシュルーム、人参、じゃが芋を放り込んで 白ワインを少々。 残念ながら生ローズマリーがなくてエルブドプロバンス&塩・胡椒で蒸し煮にしました。 玉葱から水分がでてイメージの蒸焼きとは違ってしまいましたが、 美味しい煮汁だったのでまずまずの出来。 ただ、火に掛ける時間はもっと短くていいようです。精進しなくては・・・ 先日キャンプ用品を見に行くといろんなダッチオーブンが並んでました。 中でもスノーピークは小さいのや細長い形があって可愛かった。キャンプ用品も進化してます。 新潟のスノーピーク ヘッドクオーターズ キャンプ フィールドに行きたくなりました! by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2012-06-26 16:38
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||