12-150 豚ロースinル・クルーゼ
<6月24日・夜>
2010 TERRASSES DE GUILHEM, CHARDONAY / MOULIN DE GASSAC
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このお鍋には塊り肉がよく似合う。
冷凍庫の中川屋さんの豚ロースと玉葱、マッシュルーム、人参、じゃが芋を放り込んで
白ワインを少々。
残念ながら生ローズマリーがなくてエルブドプロバンス&塩・胡椒で蒸し煮にしました。
玉葱から水分がでてイメージの蒸焼きとは違ってしまいましたが、
美味しい煮汁だったのでまずまずの出来。
ただ、火に掛ける時間はもっと短くていいようです。精進しなくては・・・

先日キャンプ用品を見に行くといろんなダッチオーブンが並んでました。
中でもスノーピークは小さいのや細長い形があって可愛かった。キャンプ用品も進化してます。
新潟のスノーピーク ヘッドクオーターズ キャンプ フィールドに行きたくなりました!

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-06-26 16:38 |
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