<6月19日・夜>
2009 BOURGOGNE ALIGOTE / CHATEAU DE LA VELLE あっ!めちゃうまベーコンがあった! 通称、下町のベーコン(根津のソーセージ屋さん)といってます。 新じゃが&葉たまねぎを丸まま放り込み、味付けは黒胡椒&塩少々&タイムのみ。 水少々を加え蒸し煮に。最後にバターをちらして完成です。 超簡単シンプル、ベーコンの旨味と塩気がきいた美味しいメインになりました。 料理をのぞいた夫、アリゴテをチョイス。ちょっとのバターでアリゴテのすすむこと。 ワインと料理のマリアージュだけじゃなく、楽しい出会いは幸せな気分ですね! 次は何つくろうかなぁ~楽しみです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2012-06-20 22:31
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||