<6月17日・夜>
北軽井沢 栗原山荘の今夜のご馳走は・・・ フランスはランド出身の「幸せの黄色い鶏」にございます。 胸肉、モモ肉を塊りで炭焼きに。 塊りのまま炭で焼くと、肉の中で肉汁が凝縮して、 焼き鳥とは全く別の美味しさとなります。 ちなみに、御主人がぽん吉用にと中川屋さんのブタ肩ロース肉を炭焼きにしてくれました。 これがまた最高! なんて幸せなワンコでしょう(たぶん)。 翌朝は鶏ガラで取ったスープでおうどん。 このスープがまたサラリと深い絶品! お酒を必死に抑えて ごちそうさま。 by.ponkichiパパ
by a-ponkichi
| 2012-06-18 22:26
| 食
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