12-111 必然なる偶然?
<5月1日・夜>
2010 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
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ぽん吉とベッタリの時間に本を読んでいると無性に呑みたくなりました。
ワインを冷やし、ちょっと残った筍とアスパラをオリーヴオイルで炒め塩&黒胡椒したところで味見。なにか物足りなくて麺つゆを少々・・・うっ旨い!!
一杯だけのつもりが半分以上飲んじゃった~!

この簡単アテ、超お薦めです。
今日は南のワインだったのでオリーヴオイルでしたが、北のワインだとバターがいいかも。
こんな発見があるので食いしん坊は困ります・・・
今度はメインで作ります。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-05-01 21:13 | | Comments(0)
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