<3月16日・夜>
S.A CREMANT DE BOURGOGNE, BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE 2004 BEAUNE, CLOS DES MONSNIERES / CHATEAU DE LA VELLE エスカルゴバターを使った鉄板焼きの進化版! たこ焼き用のホットプレートを使うと、 少ひと口大の素材に均等に火が通って、エスカルゴバターも少量で済むことを発見・・・ 2004年のシャルドネは大変に凛とした年で、且つ、 ブルゴーニュらしい陰気さを忘れていない、2000年代では最も好みのヴィンテージ。 「陰気」を辞書で引くと 「暗く じめじめした感じがするさま」・・・ そう、ブルゴーニュの地下蔵がそれです。 明朗なカリフォルニアとは間逆の味わいを装うのですねー。 真にありがたいことです。ご馳走さまです。 そういえばそういえば、ホットプレートが苦手なはずのぽん吉が・・・ いっしょに食卓につきました。 克服できたかなー? by.ponkichiパパ
by a-ponkichi
| 2012-03-18 20:21
| 食
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