12-041 銀座壷焼 発酵バターカステラ
<2月7日>
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三時のおやつは文明堂~♪ 頂きものでお茶です。
壷入りカステラはレンジでチンして温めていただくらしい。テンション上がります。
シンプルなカステラだと思いきやレーズン、オレンジピール入りで洋酒がきいた
ケーキでした。

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テンション上げ上げの理由は・・・
空いた壷!小振りな塩壷を探していてピッタリだったから!
さっそく宮城県石巻の「伊達の旨塩」を入れました。石巻の海水を使った粗塩は、まろやかで、うま味があり野菜や魚、お肉が美味しくなります。こちらの製造元さんは大きな被害はなかったそうで本当によかったです。
もうひとつの壷にはフランス産カマルグ グロセルを。パパッと使えて便利です。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-02-07 22:25 |
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