12-008 白菜とアンチョビのパスタ
<1月8日・お昼>
b0179093_11533368.jpg
「お茶漬けとパスタとどっちがいい?」「パスタ」
「白菜アンチョビか大根おろしツナどっちがいい?」「白菜アンチョビ」私が問い、夫が答えます。
「ビールにする?」「白、冷やした」夫が問い、私が答えます。カラダに悪そうなコンビです・・・

にんにくと鷹の爪を効かせ、オリーヴオイルをタラ~リまわしかけます。
アンチョビの塩気と甘い白菜が絶妙で美味しいパスタに仕上がりました。
暮れに届いたオゾタグロワーズさんの白菜、甘くて美味しい。
一枚一枚はがして料理するのが楽しみです。
今日は、明日は何にしようかと思えるって幸せなことだなぁ~って改めて思います。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2012-01-09 12:31 | | Comments(0)
<< 12-009 牛みすじステーキ 12-008 大根おろし >>