11-346 タラバ君、いただきます
<12月19日・夜>
2010 BERGERIE DE L'HORTUS CLASSIQUE BLANC / VIN DE PAYS DU VAL DE MONTFERRAND
b0179093_1428692.jpg
今年も堪能させていただきました。
送り主様&タラバガニ様。ぽん吉一家一同御礼申し上げます。

さて、タラバにはスペイン・コセルヴァ農業組合のオリーヴオイル& レモンがわが家の決まりごと。そして、合わせるワインは絶対にロルチュ白と決まっております。この組み合わせ以外は納得できない私・・・昨年はなんとロルチュを切らしてしまう大失敗をやらかした夫・・・
「今年は大丈夫!温度もピッタリ!」と豪語する夫、「当たり前やろ!」と思った私。

美味しい報告だけで申し訳ないですが・・・
ぽん吉の足首くらいあるタラバの足を頬張ってロルチュをゴクリ。笑ってしまうほど口福です。
そして、甲羅の身は後日パスタにして楽しみます。またロルチュでね。

b0179093_1565548.jpgb0179093_15723100.jpg
これロルチュ                        「タラバクン、マタキテネ」

この夜、「神様、ぽん吉一家を蟹アレルギーから、どうかお守りください。」と祈りながら
ぽん吉とくっついて眠りました。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-12-20 15:19 |
<< 11-347 岩手山SAにシュプール 11-345 タラバ君、コンニチハ >>