<12月10日>
日本茶の教室 第三回「お菓子のおはなし」 これだけのお菓子を用意するのは大変だったそうな・・・ かんたん手作りお菓子も教わりました。みたらし団子&桜もちです。 持ち帰る分のお菓子は箱に詰めて可愛いラッピングで仕上げお土産にしました。 上から時計回りに 鶴屋吉信の<スリコハク・栗>、手作り道明寺<白椿>、玉澤の<霜ばしら>、大和屋の<越乃雪>をいただきました。 お菓子の味わいと銘に感動します。 手作りみたらし団子と縁起のいい大福茶 一口サイズのころころしたお菓子はとっても可愛くて、楽しくて、美味しい! 旅の新たな楽しみが増えました。地方のお菓子巡りをしたいですね。 次回は来年、1月14日「いろいろなお茶」いよいよ最終回です。 楽しみだけど、ちょっと寂しいなぁ~ by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2011-12-14 22:07
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||