11-268 お鍋の季節
<10月7日・夜>
2009 TERRASSES DE GUILHEM, CHARDONNAY / MOULIN DE GASSAC
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お鍋の季節になりました。でも土鍋が怖いぽん吉です。
でも湯豆腐用の小振りの土鍋は大丈夫でした。とりあえず良かった~♪

増渕 篤宥さんの小鉢は薄くて、軽くて、美しく、湯豆腐にはもってこいの優れもの。お鍋の取り皿は薄くなくてもいいのですが、湯豆腐を美味しく食べるには薄くなくては嫌です。
お豆腐と淡い昆布出し汁がこんなに美味しかったか・・・またもや器の虜に。。。

3日連続で同じワインをあけてます。テラスドギレムのシャルドネ、秋からが一番かも。
そしてワインの虜に・・・? ただの呑み助でした。。。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-10-09 08:30 | | Comments(0)
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