11-248 仕込み中
<9月18日・朝>
b0179093_85352.jpg
本日は根津・呑み助ガーデンの日です。
なんとアミューズでスジ焼き20人前を焼くことに。神戸っこのお好み焼きが食べたいとリクエストがあったそうです。岩手・前沢牛のスジ肉を特別にわけていただき、昨日の朝から仕込み開始。細かいコンニャクと一緒に2キロのスジ肉を3時間煮込みトロトロに。刻みネギと一味をふって一杯やりたい気持ちを我慢、我慢。
粉は今から仕込みます。ま~試し焼きはしないとね、神戸っこの名誉がかかってますから・・・
成功したら屋台のおばちゃんになれるかも・・・

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-09-18 08:26 | | Comments(0)
<< 11-249 第4回呑み助ガーデン 11-247 絶対零度? >>