11-243 日々精進
<9月12日・夜>
2005 BEAUJOLAIS NOUVEAU"CUVEE SUPERIEURE"/ JUILLARD&WOLKOWICKI
2008 CHABLIS "SAINT-PIERRE"/ Domaine du PETIT PONTIGNY

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〆鯖は晒した白ネギたっぷりと辛子醤油で。マスタードじゃダメ、和辛子です。
セラーで眠ってました05のボージョレヌーボーが美味しくてブルーチーズを追加。
「海苔にブルーチーズぬったら美味しんちゃう?」「お~~」てなことで、調子よく始まりました実験教室。
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海苔にはシャブリが合うのでは?ってことでハーフ登場。
結果は、海苔にバターをちょっとぬりお醤油をちょっとつける。ブルーチーズじゃなくてバターなんです。日夜からだはって研究してます。しかし、このシャブリ、美味しかったなぁ~。

ぽん吉ファンの皆様はお気づきですね・・・上の写真のぽん吉を。
ヨガをしているのではありません。アゴを乗せたい所が背もたれだったのでかなり無理があり、ほぼ直角になっておりました。大笑いです。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-09-13 16:18 | | Comments(2)
Commented by yasuママ at 2011-09-13 18:42 x
鯖を釣ってきた時〆るのですが 白ネギ辛子醤油? 知りませんでしたーーー アチャー 今までの人生後悔
あっぽんちゃん 我が家の長男アトムと同じ姿勢 我が家ではオットセイと呼んでいます。
Commented by a-ponkichi at 2011-09-14 06:03
オットセイとは(笑)鼻の頭にボールでも乗せてみますか。アトムくんのオットセイも見てみたいですね~。
〆鯖の脂が辛子醤油で美味しくなると思います。一度お試しを。
ponkichiママ
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