11-238 反省の夏
<9月9日・昼>b0179093_7335461.jpg
この夏は冷蔵庫に詰めすぎないよう節電に励んだつもり。
今日の野菜室なんて茄子2本と生姜とレモン、そば粉に小麦粉くらいで寂しいもんです。で、焼き茄子素麺のつもりが調理段階でどんどん変化・・・豆腐も入れちゃえ、ツナも入れようってなって「チャンプルー丼」なんでもありです。
鶏がらスープ、お醤油、食べるラー油で味付け。結構イケます。
夏だけではなく、日頃からスッキリ冷蔵庫を目指したいものです。この夏は、生活を見直すいい機会だったように思います。ひと夏の経験で終わらないように・・・

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-09-10 07:52 | | Comments(0)
<< 11-239 待ち人、来たか・・・? 11-237 チエちゃんと >>