11-233 味噌漬けⅡ
<9月2日・夜>
2010 TERRASSESE DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC
2007 BEAUJOLAIS VILLAGES,CUVEE SPECIAL/FRANCK JUILLARD
b0179093_10554436.jpg
残りのイノブタを全部焼きました。柔らかくて、美味しいなぁ~。
七味をつけるとさらに旨味アップ!追加の赤ワインを開けたほど。
豚肩ロース肉でも試してみたい味噌漬けです。

b0179093_1191130.jpg
ゴーヤとコーンのツナサラダ
ちょっと苦味が強かったゴーヤは急遽サラダに。コーンを入れて大正解!
マヨネーズとお醤油で和えたので子供でも食べられそうです。グリーンカーテンの一本でいかがでしょうか。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-09-03 11:20 | | Comments(0)
<< 11-234 なんの音・・・? 11-232 非常食 >>