11-221 定番、野菜の揚げ浸し
<8月27日・夜>
王禄 超辛純米 本生無濾過
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旬の野菜でよく作るのがコレ。素揚げにし麺つゆに浸すだけ、お酒にもご飯にも合う定番おかずです。いつも多めに作って数日楽しみます。

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大好きな王禄もこの時期になるとキレが薄くなる感じ。新酒が待ち遠しいです。
涼しくなると甘いものが恋しくなります。で、デザートは冷やして美味しい水大福に。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-08-29 06:08 | | Comments(2)
Commented by なおーん at 2011-08-29 23:16 x
うーん! ご馳走だね!
先日、ponkichiママの、ナスの揚げ浸し夏薬味のっけ、しました。
友人宅に夕飯およばれしたので、ゴーヤの酢の物と一緒に持って行って・・・おかげさまで好評!
Commented by a-ponkichi at 2011-08-30 05:36
なおーんサマ、お久しぶり♪
揚げ浸しは子供も大人も喜んでくれるのでいいよね~
ゴーヤは緑のカーテン、自家製ですな・・・酢の物もいいかもね!
ponkichiママ
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