10-048 美味しい、楽しい三連休
<2月13日・夜>
CREMANT DE BOURGOGNE, CUVEE PRESTIGE / CHATEAU DE LA VELLE

b0179093_5414762.jpg

談合坂SAで仕入れた京イモで “京イモと舞茸の味噌グラタン”
色々ハーブと水菜で “葉っぱのバタードレッシング” が今夜のお楽しみです。
グラタンのホワイトソースには高木糀商店のお味噌を加えました。
ほっくりした京イモに舞茸の香りがアクセントに、和の食材がお味噌で良い感じに。
キリっと冷えたクレマンとピッタリでした。

b0179093_54261.jpg
旅の疲れもあるのか、ご飯を食べたぽん吉は「抱っこして~」と甘えています。
そうそう、ぽん吉、今朝は8時過ぎまで眠っていました。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-02-14 22:20 | | Comments(0)
<< 10-049 元気の素 11-047 高木糀商店のお味噌 >>