11-028 白菜とブタ挽肉の重ね煮
<1月29日・夜>
2007 BOURGOGNE ALIGOTE / CHATEAU DE LA VELLE

ブルゴーニュ産白ワインが美味しい冬のメニュー・・・
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鶏ガラスープの素、お醤油、お酒、ニンニク、お水とお砂糖少々。蓋をしまして20分。
今夜はノンオイルですが、
お相手が高級ワインでしたら隠し味程度にバターを入れると幸せ度アップ。
今宵は アリゴテ(2007年 シャトードラヴェル作)の逸級品。
二千円もしませんけど(^-^)

大きなお鍋から直接いただきたいところですがぽん吉が恐がるので・・・
白菜は煮えても心が煮えきりません。
仕方ないですね。

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テーブルの下で熟睡してるぽん吉

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2011-01-30 08:15 |
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