11-005 即席おでん
<1月5日・夜>
全量芋焼酎 一刻者
b0179093_5503186.jpg
散歩から帰ると夫からメールが・・・「今夜は、おでんと熱燗にしよー」
レトルトのおでんはないし、今日買った葉付きの大根を下茹でし去年モノのじゃがいもをほり込んで最後にかまぼこ&ぽん吉のブロッコリーを。野菜だけだと短時間でも美味しくできるんだ~と新発見。年末年始の疲れた胃にもいいかも。
熱燗ではなく芋焼酎のお湯割りを飲み過ぎたのでプラマイ0ですが・・・

今年の抱負「冷蔵庫内をスッキリと!」頑張るぞー!
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2011-01-06 06:14 | | Comments(4)
Commented by Sakura at 2011-01-06 16:51 x
美味しそうですね~!かまぼこおでんも良いですね!!!
右上のお写真、前回のライトに映ったぽん吉くんも面白かったですが、今回のうさぎさんとお顔のシェープが似ていて思わず笑ってしまいました・・・ぽん吉くんゴメン。
Commented by yasuママ at 2011-01-06 20:05 x
うわぁ~即席おでんって・・・・

あっごあいさつごあいさつ。
おめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
料理とお酒をみてため息・・・・そしてポンちゃんみてうっとり・・・
今年こそは同窓会で・・・・襲撃しますから。
Commented by a-ponkichi at 2011-01-07 20:49
Sakuraさま、毎度ありがとうございます。
このうさぎ、お手玉になっているんですが年末年始の断捨離で発見!
年賀状にできなかったのが残念です。。。
ponkichiママ
Commented by a-ponkichi at 2011-01-07 20:58
yasuママさま、こちらこそ今年も宜しくお願いします。
今後、わが家の料理はさらにシンプルに進化?させたいと思っています。同窓会、楽しみにしています!!
ponkichiママ
<< 11-006 鈴廣のかまぼこ 11-004 淡路鯛 >>