<12月20日・夜>
2008 SANCERRE, LES CHARMES / ANDRE VATAN タラバガニの幸せなディナー 二日・・・ ベシャメルソースの材料にバターを使うところがポイント。 2008年のサンセール(アンドレヴァタン作)は柑橘フルーツの皮の香りがプンプンで 爽快な酸味もそれに続き、まさしく絵に描いたような サンセールらしい魅力に溢れたヴィンテージ。 地球温暖化が叫ばれる昨今にあっては久しぶりに清涼感に満ちた素晴らし過ぎる出来です。 更に、その個性は昨日より一段と強くなってます。 勘違いして良かったようです。 でも夜にこのメニューってどうなんでしょう・・・ (*^^) by.ponkichiパパ
by a-ponkichi
| 2010-12-26 07:12
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||