10-603 タラバガニのホワイトソーススパゲティ
<12月20日・夜>
2008 SANCERRE, LES CHARMES / ANDRE VATAN

タラバガニの幸せなディナー 二日・・・
b0179093_618471.jpg
昨日は失礼ながら途中降板いただいたサンセールが主役になれる献立です。
ベシャメルソースの材料にバターを使うところがポイント。

2008年のサンセール(アンドレヴァタン作)は柑橘フルーツの皮の香りがプンプンで
爽快な酸味もそれに続き、まさしく絵に描いたような
サンセールらしい魅力に溢れたヴィンテージ。
地球温暖化が叫ばれる昨今にあっては久しぶりに清涼感に満ちた素晴らし過ぎる出来です。

更に、その個性は昨日より一段と強くなってます。
勘違いして良かったようです。
でも夜にこのメニューってどうなんでしょう・・・ (*^^)

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2010-12-26 07:12 |
<< 10-604 ドタバタの師走 10-602 タラバガニ >>