<12月8日・夜>
2008 BOURGOGNE PASSETOUTRGAIN "a minima" / Domaine TRAPET ぽん吉がビビるのでお鍋スタイルは諦めて温めた器によそっていただきま~す。 先に鶏手羽を入れておいて椎茸、えのき、鶏もも肉を。そして最後に白ネギ3本分。 お塩と黒胡椒で。こないだの豚しゃぶで発見した白菜や豆腐を入れない方法。水分がでないのでスープが凝縮してワインと美味しいんです。翌朝のおうどんも美味しかったなぁ~。そして今日のワイン、私の大好きな1本です。あれれとゆう間に空っぽでした。 <12月9日・夜> 2009 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2010-12-12 19:11
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||