10-581 銀座 空也もなか
<11月29日・夜>
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明治17年創業の空也もなかを頂戴しました。予約しないと手に入らない人気の品です。
粋な姿で、すきっとしていて男前なもなかは惚れ惚れするほどです。緑茶は宮岡さんの梅の汲み出し、もなかは松村さんの南蛮焼締め三寸に決めました。
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空也もなかは3日目が一番美味しいとのこと。28日に2日目を頂き、29日に3日目を頂きました。焦し皮に小豆のつぶ餡で後を引くつぶ餡の甘さと香りの上品なこと。2日目の方が焦し皮が香ばしく私は2日目が好みです。もちろんどちらも美味しいので一気に食べないで大事に食べることをお薦めします。まだまだ知らないでいる美味しいモンと出会うのが楽しみです。

ごちそうさまでした。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-11-30 23:12 | | Comments(0)
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