10-515 あなごと豆腐の小鍋仕立て
<10月15日・夜>
2008 CHABLIS, SAINT-PIERRE / Domaine du PETIT PONTAGNY
2008 BERGLIE DE L'HORTUS ROUGE / A.C COTEAUX DU LANGUEDOC

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お豆腐とネギ、淡路の焼あなごを、関西のおうどんのお汁くらいの でひと煮立ち。
絶品簡単お鍋になりました。まずはビールを飲みながらワインを決め、適温になるまで冷酒でちびちび・・・こりゃ~たまりません。そして久々にシャブリのハーフを・・・
美味し過ぎてすぐなくなり、赤を開けました。
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こちらは、横浜・崎陽軒のしゅうまい。辛子醤油もいいけれど、黒胡椒だとワインがあっというまになくなります。マリアージュの摩訶不思議・・・
今夜も美味しい晩酌でした。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-10-16 13:51 | | Comments(2)
Commented by Sakura at 2010-10-16 20:53 x
秋の華の金曜日の夜は更ける~♪素敵なお皿の上の崎陽軒のしゅうまいが「おシュウマイ」に変身!!!
Commented by a-ponkichi at 2010-10-17 07:05
このお皿20年くらい前に買ったんですが、迷った時にはこの一枚!活躍してくれています♪    ponkichiママ
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