10-515 あなごと豆腐の小鍋仕立て
<10月15日・夜>
2008 CHABLIS, SAINT-PIERRE / Domaine du PETIT PONTAGNY
2008 BERGLIE DE L'HORTUS ROUGE / A.C COTEAUX DU LANGUEDOC

b0179093_1332982.jpg
お豆腐とネギ、淡路の焼あなごを、関西のおうどんのお汁くらいの でひと煮立ち。
絶品簡単お鍋になりました。まずはビールを飲みながらワインを決め、適温になるまで冷酒でちびちび・・・こりゃ~たまりません。そして久々にシャブリのハーフを・・・
美味し過ぎてすぐなくなり、赤を開けました。
b0179093_13405314.jpg
こちらは、横浜・崎陽軒のしゅうまい。辛子醤油もいいけれど、黒胡椒だとワインがあっというまになくなります。マリアージュの摩訶不思議・・・
今夜も美味しい晩酌でした。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-10-16 13:51 |
<< 10-516 フレンチトースト 10-514 ピリ辛茄子 >>