10-512 山梨名物ほうとう
<10月13日・夜>
b0179093_5482065.jpg
b0179093_695264.jpg
仕事で山中湖へ行った夫がほうとうを買ってきてくれました。
私は唐味噌、夫は柚子胡椒、どちらも美味しいです。
野菜もたくさん入って簡単で美味しいのでよく登場します。今度は鶏肉で作ろうかな~。

日曜日に蒸した里芋をレンジでチンして淡路の藻塩をふっただけのおつまみ。
日本酒によく合います。私はぬる燗、夫は冷酒。そろそろ熱燗で楽しみたい季節なのに日本の秋はどこへいったのか・・・まだ扇風機を使ってるのはウチだけでしょうか・・・?
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-10-15 06:11 |
<< 10-513 久しぶりのテニスコート 10-511 真剣に冷静に・・・ >>