10-504 リベンジ
2008 TERRASSES DE GUILHEM, CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC

b0179093_5281084.jpgここのとこ夫の調子がイマイチで一人晩酌が続いています。
この日は、お刺身が食べたくて盛合せを買いました。
ワサビ醤油でと決め赤ワインを開けましたが、マリアージュはイマイチ・・・
残念無念・・・

b0179093_5344293.jpgお刺身もワインも残ったので翌日再挑戦!お題は赤ワイン&お刺身。
冷蔵庫を見渡し閃きました。
昨今流行りの食べるラー油と刻みネギ。和えるだけ~。
オリーヴオイルとすり胡麻もプラス。
結果は大成功!!
ビールにも赤ワインにも最高なおつまみに変身しました♪

b0179093_5454218.jpgこちらは日曜日の残りモノ。
B級に変身。
とんかつソースをかけたポテサラ。
ビールに最高!!
ソースって偉大です。
関西では天ぷらにもソース派がいます・・・意外とご飯に合います。特にかき揚げが美味しいんですが、残念なことに東京では、なかなか信じてもらえません。食文化って面白いですね。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-10-08 05:57 | | Comments(0)
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