10-501 カマのワイン蒸し
<10月3日・夜>
2009 TERRASSES DE GUILHEM, SAUVIGNON BLANC / MOULIN DE GASSAC
b0179093_16363549.jpg
カマのワイン蒸し
b0179093_16381861.jpg
かぼちゃのスープ ポテトサラダ

根津の将軍様に頂いた高級魚のアラとトマト、にんにく、きのこ、黄ピーマンでワイン蒸しにしました。オリーヴオイルをタラ~リとかけて・・・無言で食べ尽くしました。
大きな栃木産のカボチャはスープに。ミキサーにかけず、泡だて器で食感が残るくらいに潰します。カボチャの美味しさ丸ごとスープです。ポテトサラダにはレモン&オリーヴオイルをかけて、あっという間にワインは空っぽです。オゾタグロワーズの小麦粉で焼いたパンはぽん吉も大好きです。目を細めて何度も噛みしめています。

b0179093_16534955.jpgオイチ~デス
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-10-04 16:57 |
<< 10-502 実りの秋 10-500 ぽん吉vs カマキリ >>