10-452 夏野菜、最高!
<8月28日>
2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC

b0179093_1631694.jpg

真ん丸の茄子とゴーヤとオクラを素揚げにして、お塩をパラパラ。
とろ~りとした茄子の美味しいこと・・・ご馳走です。
ゴーヤのほろ苦さとオクラのねっとりは元気がでます。
またもやビールがすすむ君です。

b0179093_16103473.jpg地味~な色合いですが「茄子とおあげの炊いたん」茄子が美味しい時期によくつくります。たくさん作って冷蔵庫で冷たくしても美味しい一品です。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-08-30 16:19 |
<< 10-453 夏野菜、万歳! 10-451 お昼寝 >>