10-423 別府 活魚 とよ常
<8月9日・夜>

b0179093_148792.jpg
豊後あじのお刺身

b0179093_14151717.jpg
新さんまのお刺身

b0179093_1418098.jpg
トリ天

b0179093_14192658.jpg
天然鯛のかぶとの酒蒸し

b0179093_14225373.jpg
青高菜の巻き寿司&鯖のみりん干し

b0179093_14295077.jpg
ネットで調べ地元で評判の「とよ常」さんへお邪魔しました。
魚はどれも活きが良くとっても美味しかったです。
特に近海で揚がった新さんまは脂がのっていてすりたての本わさびとの
相性が最高でした!日本酒は大分の「西の関」やや甘口の地酒と名物のトリ天、笑ってしまうほどの美味しさです。
別府に行かれる方、ぜひお立ち寄り下さいませ。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-08-11 14:45 |
<< 10-424 初フェリー 10-422 福岡から 湯布院... >>