10-423 別府 活魚 とよ常
<8月9日・夜>

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豊後あじのお刺身

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新さんまのお刺身

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トリ天

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天然鯛のかぶとの酒蒸し

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青高菜の巻き寿司&鯖のみりん干し

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ネットで調べ地元で評判の「とよ常」さんへお邪魔しました。
魚はどれも活きが良くとっても美味しかったです。
特に近海で揚がった新さんまは脂がのっていてすりたての本わさびとの
相性が最高でした!日本酒は大分の「西の関」やや甘口の地酒と名物のトリ天、笑ってしまうほどの美味しさです。
別府に行かれる方、ぜひお立ち寄り下さいませ。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-08-11 14:45 | | Comments(3)
Commented by pakichikun at 2010-08-11 20:58
お店にいる間ぽん吉くんはどうしてるんですか?
Commented by a-ponkichi at 2010-08-11 23:31
pakichikunサマ… 夏の車中泊時はクーラーかけっぱなしでお留守番です。ちなみに排気量は4.7でエコも真面目に考えております。ハハ・・・ponkichiパパ
Commented by pakichikun at 2010-08-12 22:03
そういうことなら4.7も認めましょう(^^)

全く実の子をパチンコ屋の駐車場でチンしちゃうバカ親どもに見習って欲しいもんですw
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