10-390 HERBES DE PROVENCE
<7月20日・夜>

芋焼酎 一刻者
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昨日蒸したオジャガの残りと玉ねぎ、ニンニクを最後の最後のオリーヴオイルで焼炒めに、お塩&黒胡椒、最後にエルブ・ド・プロバンスをふります。
この乾燥ハーブはバジル、ローズマリー、セージ、タイム、マジョラムが入っていて一振りでプロバンスのお味になる秘密兵器です。
あと2、3日でオリーヴオイルも届くはず・・・楽しみです♪

松村 英治さんの南蛮焼締め浅鉢

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-07-21 05:59 | | Comments(2)
Commented by Sakura at 2010-07-22 08:25 x
あづい~~!ぽん吉くんはダイジョウブですか?酷暑に火を使う調理は最短にしたいですね。今晩の夕食はこれに決まりです!!!昨日、「堂島ロールのモンシュシュ」いただきました。モンシュシュ・・・?
Commented by a-ponkichi at 2010-07-22 17:03
毎日猛暑でも散歩は休めません。日中のお留守番はクーラー入れっぱなし…。ぽん吉は食欲旺盛で元気ですがさすがに夕方の帰り道は近道を希望しております(笑)
堂島ロールの会社もモンシュシュでしたね…
ぽん吉のは大豆主成分のワンコシャンプーで甘くはないです…
ponkichiママ
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