10-390 HERBES DE PROVENCE
<7月20日・夜>

芋焼酎 一刻者
b0179093_550288.jpg
昨日蒸したオジャガの残りと玉ねぎ、ニンニクを最後の最後のオリーヴオイルで焼炒めに、お塩&黒胡椒、最後にエルブ・ド・プロバンスをふります。
この乾燥ハーブはバジル、ローズマリー、セージ、タイム、マジョラムが入っていて一振りでプロバンスのお味になる秘密兵器です。
あと2、3日でオリーヴオイルも届くはず・・・楽しみです♪

松村 英治さんの南蛮焼締め浅鉢

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-07-21 05:59 |
<< 10-391 東京猛暑 10-389 ダレガ色盲!? >>