10‐360 おめざ&朝ごはん
<7月5日・朝>

b0179093_1451455.jpg
朝起きたらにんにくを2粒。この夏をのりきる秘策です。下鳥養蜂園の
「にんにくのはちみつ漬け」はにおいが残らず、料理にも使えます。

b0179093_1420479.jpg
振替休日の月曜日、夫を送り出しぽん吉と一緒にゆっくり朝ごはんです。器もゆっくり選べます。1日が36時間あったらなぁ~平日の朝も少しゆっくりできるかも・・・今年も半分が終わってしまいました。1日があっという間に過ぎていきます。

小谷田 潤さんの焼締め飯椀
宮岡 麻衣子さんの麦藁手4.5寸皿
清水 なお子さんの十草に花四方小鉢
上泉 秀人さんの蕎麦猪口

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-07-05 14:48 | | Comments(0)
<< 10‐361 まったり~な午後 10‐359 あさりバター蒸し >>