10-345 残りモノ料理のはずが・・・
<6月27日・夜>
2008 TERRASSES DE GUILHEM, CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC

b0179093_15514981.jpg
冷蔵庫に野菜があれこれ、先週の残りの春巻きの皮が・・・
根津の将軍サマに頂いた豚のローストと一緒にいただくことに


b0179093_15583414.jpg春巻きの皮に水を霧吹きでシュッと、300ワットで30秒チンすればシットリの皮に変身(これTVでやってた)パプリカとズッキーニは炒めて味噌+パルミジャーノ+黒胡椒で味付け。

好みの具を巻いてパクッ!
これがイケます!お薦めです!
早速ワインを開けました♪

いろんな具を用意すれば楽しい食卓になりそう~
アボカド&海老、ゆで豚&キムチ、お刺身&香菜、アウトドアだとクレープを焼いて無国籍料理パーティーですね♪
この夏、手巻き寿司に飽きたら手巻き春巻きはいかが?
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-06-28 16:39 | | Comments(0)
<< 10-346 ルバーブのコンポート 10-344 金曜日の出来ごと >>