10-337 カベルネソーヴィニヨンが美味しい!
<6月25日・夜>
2008 TERRASSES DE GUILHEM, CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC

「ほんまカベルネが美味しなったわー」と最近 妻はよく言っておりますが、
ほんと美味しくなってます。
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果実味が落ち着いて渋味が丸くなってきているので あっさりした料理とも楽しめます。こちらは茄子を生の玉葱と一緒に蕎麦汁に漬けたもの。茄子を少量の油で炒めているところがカベルネとも合うポイント。テラスドギレムのカベルネは僅かな期間しか美味しく飲むことが出来ません。いつもその頃に次の新しいヴィンテージになってしまうからです。 by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2010-06-26 11:51 | | Comments(4)
Commented by Sakura at 2010-06-26 14:17 x
美味しそうなので作ってみたいのですが・・・。蕎麦汁?とはおそばを茹でたお湯ですか?それともめんつゆ?ですか?それとも他にありますか?(汗)
Commented by a-ponkichi at 2010-06-26 14:51
あっ、めんつゆです!でも、少々お待ちを。
このスペシャル版があるのでそれを作って投稿してもらいます。ちょー美味し~です!! ponkichiパパ
Commented by a-ponkichi at 2010-06-26 17:44
Sakuraさま、これは「茄子の揚浸し」です。素揚げしてすぐに麺つゆに漬けるだけ、たくさんあった玉葱スライスも試しに入れたら美味しかったです。余ったら冷蔵庫へ・・・翌日がまたイケます!お薦め簡単料理です♪ ponkichiママ 
Commented by Sakura at 2010-06-26 20:58 x
ご回答ありがとうございました。明日、作ってみます!!!
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