10-337 カベルネソーヴィニヨンが美味しい!
<6月25日・夜>
2008 TERRASSES DE GUILHEM, CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC

「ほんまカベルネが美味しなったわー」と最近 妻はよく言っておりますが、
ほんと美味しくなってます。
b0179093_1147768.jpg
果実味が落ち着いて渋味が丸くなってきているので あっさりした料理とも楽しめます。こちらは茄子を生の玉葱と一緒に蕎麦汁に漬けたもの。茄子を少量の油で炒めているところがカベルネとも合うポイント。テラスドギレムのカベルネは僅かな期間しか美味しく飲むことが出来ません。いつもその頃に次の新しいヴィンテージになってしまうからです。 by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2010-06-26 11:51 |
<< 10-338 梅雨の花火 10-336 >>