10-248 豚と大豆のワイン煮
<5月7日・夜>
2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
b0179093_6495917.jpg

根津の中川屋さんで肩ロースを買っていたのをGWに白ワインで煮込んでみました。なんとなーく想像で作ってみましたが、これが絶品!
茹で大豆と残り野菜にローズマリーとタイムをたくさん入れて圧力鍋で20分。ワインは前日に残ったグラス1杯分…冷蔵庫整理料理です。自分で言うのもなんですが「イタリア料理屋、いらんや~ん」な一品でした。
覚えているあいだに再現してレシピ完成させます!
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-05-08 07:12 | | Comments(2)
Commented by meiqi311 at 2010-05-08 18:59
想像で作って美味しくできるとテンションあがりますよね☆

また食べに行くやぁ〜ん!でヨロシクです、うへへ
Commented by a-ponkichi at 2010-05-08 21:57
neiqiサマ… おいでやす~!中華作って~! ponkichiパパ
<< 10-249 ぽん吉 ありがとー! 10-247 ル ジャルダンブルー >>