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10-219 健康贅沢コース
<4月25日・夜>

10-219 健康贅沢コース_b0179093_10541553.jpgキョウハ オキャクサンノヒデシタ。
ボクモ フルコースデシタ。
ワンダフォー!
by.ponkichi




COEDO "Kyara"&"Ruri"
2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULI DE GASSAC
2008 BERGERIE DE L'HORTUS / V・D・P DU VAL DE MONTFERRAND
2008 SANCERRE, LES CHARMES ANDRE VATAN
2007 SAINT-JOSEPH, OFFERYS / J.L.CHAVE SELECTION
2006 HERMITAGE, BLANCHE / J.L.CHAVE SELECTION
2003 HERMITAGE / JEAN-LOUI CHAVE

10-219 健康贅沢コース_b0179093_11132887.jpgテラスドギレム白の三種。
冷蔵庫に2週間入れておいたものと室内に2週間立てて置いたものとワインセラーに入れておいたものを全部同じ9℃に揃えてブラインド試飲。冷蔵庫に入れておいたものが一番早く酸化することは意外と知られてません。

前菜は<ナンチャッテバーニャカウダ>
サラダに使う野菜を混ぜずに氷を入れたグラスに挿しただけです。
ディップはアンチョビ入りポテトピューレ&オリーヴオイル。
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<桜鯛とアサリとホンシメジの潮仕立て>
だし汁は昆布ではなく鯛の骨からとりました。
カリカリガーリックとオリーヴオイルとレモンとバターを別添えで。
トッピング次第でロルチュが美味しくなったり
サンセールが美味しくなったり…
卓上でかなり遊べました。
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<豚の角煮(完成品)>
根津は中川屋さんのブタ肉なので下茹でしない方が美味しくできました。
前回は日本酒の代わりに白ワイン(Cタイプ)を使いましたが、
今回はクロブドウ100%のロゼワイン(ロルチュのロゼ)にしたところ
エルミタージュの白にも赤にもピッタリ。我ながらグッドアイデア!
付け合わせは、こちらもジャガイモのピューレ。
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デザートは十八番のジャルダンブルーのケーキ色々。
こちらはパリブレスト。何度いただいても美しいお味であります。
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今日も健康に感謝… by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2010-04-25 12:35 |
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