10-217 角煮の練習
<4月22日・夜>
2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
2008 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC

b0179093_5195336.jpg
一皿の豚の角煮で
白ワイン(Cタイプ)も赤ワインも美味しくなるように作ってみました。
お酒や味醂に代えてワインやバルサミコ、
ハチミツ、黒コショウを使っています。
結果は下の写真。
白ばかり飲んでしまいます…
もう少し工夫がいるな~…
COEDOの"Kyara" もよく合ってました。

b0179093_5214591.jpgどうしても一口食べたいぽん吉。

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2010-04-23 05:40 | | Comments(0)
<< 10-217 鉄人も人の子 10-216 鉄人なアタシ >>