<2月7日・夜>
COEDO "BENIAKA" 2008 TERRASSES DEGUILHEM, CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC 料理を作りながらまずは一杯…COEDO紅赤は川越産金時薩摩芋を焼き芋にしてから醸します。 アルコール分は7%とやや高め、豊かなコクとほのかな甘みが楽しめます。 かたくなってしまったパンはグラタンに。牛乳を火にかけチーズを溶かし切ったパンの上に回しかけ茹で卵1個と茹でたホウレン草をたっぷりと。とろけるチーズと生卵2個をトッピングしオーブンへ…途中でマヨネーズをかけて焼きあげます。今回、焼き目がちょっと足りなかったんですが味は最高です。バケットが固くなった時はこれが一番です。 最後に黒胡椒が肝心。根津のシェフに頂いたホウレン草は肉厚で濃厚でチーズと良くあって美味しいです。ホワイトソースをつかってないのであっさりとしてダイエットにもいいかも…ワインはいつものテラスドギレムです。この週末は充実していて楽しかったなぁ~♪ by.ponkichiママ 9種混合ワクチンをうった日はぐったりしてしまいます。ゆっくり休ませてあげないといけません。寝室へ行く頃は可哀相にヨタヨタしていました…翌朝はいつも通り元気なぽん吉でした!
by a-ponkichi
| 2010-02-09 18:02
| 食
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