10-072 川越 子江戸ランチ
<2月6日・午後>

b0179093_21222738.jpg個室でゆっくりと。
窓から中庭が見えます。赤レンガの塀が明治のモダンな雰囲気です。
b0179093_21261032.jpg楽しい話で夢中になり写真忘れていました。さわらの西京焼きには香り豊かな
伽羅を合わせました。
お昼は見学者4人と朝霧社長と松永さんと6人でランチです。子江戸の粋な町並みにある”創菜と四季のすし 風凛” さんへおじゃましました。古民家の和モダンな素敵なお店です。もちろんコエドビール全種類あり赤紅の生ビールが楽しめます。さきにHPをチェックしていたので、とても楽しみにしていました。お料理に合わせ、瑠璃だ~白だ~伽羅だ~とホント、楽しいランチでした!素晴らしい一日になりました!
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-02-07 21:38 | | Comments(4)
Commented by moto at 2010-02-07 23:38 x
騒ぎすぎて、軽くノドが枯れています。
やっぱ「瑠璃」です。
Commented by a-ponkichi at 2010-02-08 06:04
瑠璃ですね!
今度は瑠璃の生を飲んでみたいです!飲めるようになったら教えてください。声が枯れるまで騒ぎにいきます…お花見イベントも楽しみにしています♪
Commented by いぬすき at 2010-02-08 06:57 x
川越は、以前いったのですが、おしゃれな町ですね。茶そばが有名ときいたので、食べてきました。お寿司も好きですので、こちらのお店いつか行ってみたいですね。
Commented by a-ponkichi at 2010-02-08 19:49
いぬすきサマもぜひ風凛さんで赤紅の生を飲んでみてくださ~い♪私も6年位前に行ったのですが、その時よりもモダンになっていましたよ~。今度またゆっくり行ってみたい町ですね♡
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