10-035 白いんげん豆
<1月19日>
b0179093_21363356.jpg
乾燥豆のストックがたくさんあったので白いんげん豆を戻して煮ました。
途中でお砂糖を加えるか迷いましたが、あまりの美味しさに砂糖も塩も入れず柔らかく茹で上げました。ほっくりと煮えたお豆さんは、それだけで十分な美味しさです。おつまみに最高です。ぽん吉のご飯にも入れました。栄養もあってヘルシーで毎日食べたい食材、お豆のチカラ再発見です。
ことことと3時間くらい煮ましたが、今度は圧力鍋で試したいと思います。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-01-19 21:39 | | Comments(2)
Commented by yasuママ at 2010-01-20 17:02 x
美味しそう~ 思わず手が伸びました。
つやっつや。こういう肌に戻りたい(独り言です)
Commented by a-ponkichi at 2010-01-20 23:19
yasuママさまの仰る通りです!ふっくら艶肌、ホント戻りたいですね~
乾燥豆から水を一杯含んだ艶豆、水だけでこの容姿とは羨ましいかぎりです…。 ponkichiママ
<< 10-036 後藤 義国展 10-034 鶏と大根の炒め煮 >>