10-027 メインは野菜
<1月15日・夜>
S.A LES LEZARDES BLANC / Domaine RENE ROSTAING
b0179093_12474965.jpg

今夜も新鮮野菜、キャベツ蒸しです。にんにくも一緒に蒸しました。オリーヴオイルと塩と潰したにんにくをソースに…美味しくて二人で半分食べちゃいました。
b0179093_12495412.jpg
鯵のお刺身と淡路島の紫玉ネギのマリネ レモン汁とオリーヴオイルと塩でドレッシングを作り、合えるだけのお手軽おつまみです。どちらの料理もワインと美味しくて、あっという間にワインは空き瓶に…。わが家の食卓って前菜2品とパンとワインって感じですね。ダイエッターには十分なご馳走であります。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-01-17 13:02 | | Comments(0)
<< 10-028 落花生のマフィン 10-026 プティ L... >>