菜ばなとプチトマトのパスタ 09No464
<12月10日・昼>
b0179093_1318149.jpg

さぁ~なに食べよ~っと、野菜室をのぞくと足元にはぽん吉が…行動読まれてます。菜ばな、プチトマトでパスタに決定。茹でて和えての簡単パスタ。ポーチドエッグとパルミジャーノが決め手、ニンニクなしオリーヴオイル少量のあっさりパスタです。野菜でお腹一杯になりました。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2009-12-10 13:19 | | Comments(2)
Commented by こんどう at 2009-12-13 11:10 x
なんのアイデアもなく、冷蔵庫を開けただけで、こんなレストランでしか食べられないような逸品を作れるなんて、さすがですね。

でも、なんで今の時期に菜ばながあんの?
Commented by a-ponkichi at 2009-12-13 21:02
こんどうサマ、コメントありがとうございます。パスタは適当でも成功率は高いので残り野菜でも以外に美味しく出来たりします。
この時期に菜ばな…八百屋さんで手にした時、同じように思いました。千葉産だったので、千葉は暖かいのかなぁ~ぐらいで好きな野菜なので買ってみました。今日、デパートの野菜売場には菜の花がありました…高価で買いませんでしたが。。。確かに旬も走りも感じませんね。
<< お昼寝ぽん吉 09No465 茉莉花茶 09No463 >>